学校“环保之旅”代表团访问澳大利亚


发布时间: 2015-9-30 12:57:00 访问次数: 2823
 

  应澳大利亚悉尼Australian academy(VETEA)学校的邀请, 我校学生74人于2015716日赴澳大利亚进行学习交流。

 

在访澳过程中参观悉尼大学、在Australian academy学习、互动,参观2000年悉尼奥运会会场,了解悉尼奥运会对周边环保的强力促进。到达布里斯班,与Oakey State High School 的寄宿家庭见面,住宿在澳洲普通农场家庭,与澳洲的孩子同吃、同住、同学习,我们参观了Jacobs Well Evnironmental Education Centre,参观了澳洲农场、参观了new hope group new acland mine,参观了小镇水域水循环利用系统,我们与澳洲的学伴一起上课学习、一起学习做西点、一起分享。

 

同学们对于澳大利亚的多元文化有了一个初步的印象。在澳大利亚期间,通过参观和生活了解澳大利亚特别是农牧区在节约用水方面做出了巨大的努力;在New acland mine 矿区,孩子们看到了丰富的矿藏、成熟的有节制的机械化大规模开采、及时的降尘、对废水的再利用;在环保教育中心,孩子们了解到了干净的溪水中应有何种水生物,了解到了温带雨林的结构和种群。 

 

在寄宿学习期间,一方面孩子们的口语表达能力有了极大地提高,孩子们从勇于表达逐步进入到了善于表达的阶段;另一方面,从吃、住、行等方面了解澳洲人的生活方式,了解当地文化;最后,通过与澳洲学生的共同学习,了解澳大利亚的课程设置、难易程度、学习方式方法,拓展了视野。

本次活动通过学习、交流,让学生了解澳大利亚的环境状况、环保措施、培养孩子们的环保意识,增加口语交流的机会,提高相应的交流技能。寄宿澳洲普通家庭,了解澳大利亚文化,关注从一个普通人的角度如何做好环保。

 

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭