蒙特勒印象


发布时间: 2015-9-30 13:13:00 访问次数: 2472
 

2015723日从北京首都机场出发,乘坐国航飞机前往日内瓦机场;201585日中午到达北京首都机场3号航站楼。

2015724日晚顺利到达日内瓦机场,跟随蒙市派来的接机人员海琳娜和杰瑞乘坐火车赶往蒙特利市。一路沿途日内瓦湖畔,蔚蓝碧绿的湖水,蓝天白云映衬,十分美丽。一个多小时之后达到蒙特利火车站,交换家庭已经在火车站迎接,双方自我介绍,并由交换家庭带回各自的交换伙伴。

 

在接下来的11天里,蒙特勒市政府和交换家庭给学生们安排了丰富多彩的活动,学生们集体参观了著名的西庸城堡、国会大楼、奥林匹克博物馆和红十字会博物馆,了解了这里的历史文化和国家管理机制;还参观了巧克力工厂、奶酪工厂,品尝了刚下了流水线的瑞士巧克力,了解了瑞士传统食物奶酪的制作工艺和悠久历史;活动还包括去到山里的动物园,近距离认识了瑞士特有的动物;最令学生们印象深刻的活动是731日的远足活动,路上困难重重,两国孩子们互相帮助、互相鼓励,最终到达了海拔2400米的山顶。吃着自带的午餐,看着山下的景观,孩子评价说“为了这么美的地方,辛苦些也是值得的!”

 

在前几天的自由活动中,交换家庭为学生们安排了各种各样的活动:参观古城琉森、家庭聚餐barbecue、日内瓦湖上游船观赏湖景、国庆日夜晚的烟花观赏等。

81日的国庆游行中,我们一行十一人和交换家庭的十个孩子构成代表团代表西城行走在队伍中,一路有当地居民和中国游客热情鼓掌欢呼;在庆典活动上我代表西城外国语学校向蒙特勒市长赠送了礼物——一副万里长城的丝画。

 

蒙特勒市是一个安静、整洁、民主的城市,在这里,历史与现代和谐共存;蒙特勒的人们文明、善良、友好,具有强烈的环保意识,充满大世界的包容心态。通过这次交流活动我们学到了很多,也希望我们的到来给蒙特勒市留下美好的印象,从而促进蒙特勒市和西城友好关系的发展。

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭