拼搏铸就梦想 智慧创造未来——记2016年高中教学研讨会


发布时间: 2016-10-17 10:19:00 访问次数: 2594
 

1011日下午,我校高中部召开了以“拼搏铸就梦想  智慧创造未来”的教学研讨会。会议的内容是对2016年的高考进行质量分析,意在通过高考质量分析带动整个高中阶段的教学研究,总结经验提供借鉴,反思不足,找到问题及解决问题的途径。让老师们对学生、对自身、对教育教学、备考过程以及考试成绩的认识,转化成新学年系统的教育教学的规划、计划、策略等,不断促进学校办学质量和学生发展质量的提升。

 

会议由殷洪涛校长主持,她首先汇报了2016年我校的高考成绩。2016年高考,我校理科本科上线率100%,文科只有一名同学没有达到本科线。600分以上学生40人。每三人就有一名600分同学,文理科整体成绩在西城区综合排名第十名。在生源发生变化的情况下,取得如此成绩,可见老师们的不易。

 

研讨会上,马翔老师、柳华老师、吴健老师分别代表毕业年级的各科老师,介绍了他们带领学生战斗三年、实现跨越的经验。无论是马翔老师“对内‘占坑’、对外‘占位’”的做法,柳华老师介绍的“精诚团结、合力拼搏”的实践,还是吴健老师汇报的“研究考纲和分析学生心理特点”、“在不同年级进行不同心理教育活动”的经验,几位老师虽然从事不同学科的教学,但有着共同的拼搏经历,那就是团结一致,研究学科的学习规律、研究学生的学习规律、研究高考的规律,发挥勇于开拓进取的创造才能和灵活机智的应变能力,用自己的真情和热情唤起学生学习的主动性、积极性和创造性,用自己的智慧和创造力,实现最终的目标。

最后,殷校张对研讨会进行了总结,她衷心感谢老师们的辛勤付出!号召教师们继续发扬团队精神、专业精神、敬业精神,用智慧和创造力,照亮孩子们的成长之路,也点亮自己的幸福人生。

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭