读书启智 修身立人——2015-2016学年度优秀学生表彰会


发布时间: 2016-11-2 12:52:00 访问次数: 1901
 

秋风送爽、枫叶流丹,又到了一年收获季。1031日,主题为 “读书启智,修身立人”的 2015-2016学年度优秀学生表彰大会在学校礼堂隆重召开。

 

本次表彰会首先颁发的是运动会文明班集体、优秀班徽设计和课间操比赛的奖项,表扬获奖班级在运动会期间的出色表现。

 

接下来颁发的是原初一、初二年级各班的文明生、优秀干部及区级三好生奖项。这些同学或文明守礼,或甘心为班级事务付出,或通过自己的努力拼搏,在学业上取得了令人羡慕的丰硕成果。文明生、优秀干部和三好生这些荣誉是对孩子们优秀表现的肯定。

 

最后颁发的是含金量最大的奖项——奖学金。当获得者手捧印有金色“奖学金”大字的红色信封在台上合影留念时,全场掌声雷动,相信榜样的力量会激励着更多的同学不断地放飞自己的梦想,去追求卓越!

 

优秀学生代表初三(8)的孟令初同学做了主题发言。她在身体健康出现问题、成绩跌入谷底的情况下,不灰心、不放弃,休学也没有落下一门功课。通过调整心态及学习策略,最终她跟着原来的班级继续学习,并且成绩名列前茅。孟令初以其自身逆袭的经历,给同学们上了生动的一课,对很多同学触动很大,尤其是其与大家分享的“不经历风雨,怎能见彩虹”励志话语,打动了全体同学。

 

黄校长在表彰会上发表了意味深长的讲话,她勉励同学们以获奖同学为榜样,为了梦想,努力拼搏,自强不息。

读书虽不能改变人的容貌,但可以改变人的气质;虽不能改变生命的长度,但可以改变生命的宽度。希望所有人都能让读书成为自己的一种生活方式。

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭