铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未来——初二年级光荣退队


发布时间: 2016-11-9 11:18:00 访问次数: 2725
 

114日,我校初二年级全体同学来到了抗日战争纪念馆,举行了主题为“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”的退队仪式。

 

在纪念馆前的广场上,同学们手持白色菊花,庄严肃静的站立。当旋律高亢、充满革命激情的《我们是共产主义接班人》的队歌响起时,同学们最后一次面向队旗庄严敬礼。在主持人的引导下,同学们小心翼翼地摘下胸前的红领巾,慢慢地折叠好,慎重地放入自己的口袋。珍藏起永不褪色的红领巾,就是珍藏起生命中一段美好的回忆。

 

摘下红领巾,告别少先队,是同学们成长路上的一个重要里程碑,是迈向青春的第一步。它意味着同学们逐渐成熟,即将要展翅高飞,也将负起更多的责任与担当。同学们以饱经风霜的卢沟桥为证,发出了心中的誓言:让和平的阳光普照大地,让中国的未来灿烂辉煌!

 

退队仪式后,同学们进入纪念馆大厅向英雄们献花,并参观了馆内的常设展览。

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭