2017年高中阶段招收艺术特长生工作方案


发布时间: 2017-4-13 16:09:00 访问次数: 2781
 

 

北京市西城外国语学校

2017年高中阶段招收艺术特长生工作方案

为进一步提高我校学生艺术修养,提升我校艺术教育工作水平,同时为推进素质教育,促进学生的全面发展,学有特长,2017年我校将面向西城区应届初三毕业生,招收管乐艺术特长突出、德智体美全面发展、具有良好艺术发展潜力和培养前途的高中艺术特长生。

 

一、招生对象

具有管乐特长,符合2017年北京市普通高中入学报考条件的应届西城区初三毕业生,可以报名参加我校艺术特长专业测试。

 

二、招生项目和招生计划

    项目: 管乐:长笛(或短笛)、单簧管(或低音单簧管)、双簧管、中音萨克斯管(或次中音萨克斯、或上低音萨克斯)、巴松、小号、圆号、长号、次中音号、大号(或低音提琴)、打击乐(小军鼓、架子鼓、定音鼓,以及马林巴均可)等。

计划招生人数:10

 

三、特长生报名、测试时间

429日(周六上午830—1130)学校根据招生计划,接受学生报名并组织学校专项测试。

地点:西外南路6号(初中部)

 

四、学校考查原则与考查内容

考查原则:

对学生的艺术素养、专业知识与技能、团队配合与协作等方面进行客观的评价。

考查内容:

管乐,具有规范的演奏技巧,熟练的识谱和视奏能力,能完整地演奏作品,具备较好的音乐表现力。

1) 演奏一首自选作品(限3分钟内);

2不少于两个调的音阶和琶音;

346个乐句的视奏;

(4) 单音、音程和和弦的模唱。

 

北京市西城外国语学校

     20174

 
 
推荐】【字体: 】【打印】【关闭